Вторник, 12.12.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Каков Ваш возраст?
Всего ответов: 44
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Жители Одесской и Николаевской областей стали свидетелями необычного явления
10:25
Жители Одесской и Николаевской областей стали свидетелями необычного явления
Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса) 
09.09.2011

Жители Одесской и Николаевской областей стали свидетелями необычного космического явления, объяснить которое пока не могут даже ученые

Как уже писали на портале fakty.ua несколько дней назад на Одесчине произошло нечто невероятное. По словам очевидцев, неподалеку от административной границы с Николаевской областью на землю упал «огненный шар», после чего случился взрыв и сильнейшее сотрясение земной поверхности. Все это наблюдали не один и не два, а сразу несколько десятков человек. Они увидели яркий, как солнце, шар с длинным светящимся шлейфом. Что это было, точно неизвестно, большинство людей впервые в жизни столкнулись с подобным. Одни считают, что упал метеорит, но большинство утверждают: потерпел крушение НЛО. По словам очевидцев, «шар падал на землю по спиральной траектории». Это аномальное явление явственно ощутили жители близлежащих сел в радиусе 20-30 километров.
«В стойлах бились коровы и кони, а собаки подняли вой»

— Вечером вышел из дому на двор, и вдруг землю озарило, будто солнцем, — рассказывает Николай Чирниклюк, житель поселка Николаевка. — От испуга я аж присел — подумал, что надо мной кто-то взрывает петарды. Но скоро понял, что никакие это не петарды, поскольку увидел огромный светящийся шар со шлейфом, как у кометы. Несся он в направлении села Софиевка…

— Я как раз курил на веранде, — вторит ему сосед Петр Алексеев. — И тут по небу пролетело что-то огненное. У меня сердце в пятки ушло от этого жуткого зрелища! А потом — яркая вспышка, стало светло, как днем. Следом раздался оглушительный взрыв. Я решил, что началось землетрясение или наступил конец света, не иначе! Что тут на улице началось: куры закудахтали, коровы и кони в стойлах начали биться, собаки вой подняли…

В поселке Николаевка настоящий переполох. Здесь едва ли не каждый житель видел странный светящийся объект.

— Зарево было таким, что все небо светилось! — говорит Василий Харьковой. — Кроме вспышки, я увидел падающий огромный предмет, а за ним — пылающий шлейф.

По словам жительницы соседней Новопавловки Марианны Чернушко, в тот вечер она подоила коров и возвращалась домой, когда мимо пролетел громадный шар и скрылся за холмами.

— А потом раздался грохот! Гудело так:

«У-у-у-у!» — уточняет женщина. — Аж лошадь испугалась, она остановилась и не хотела дальше идти…

Чрезвычайное явление наблюдали и жители села Софиевка. Они утверждают, что огненный смерч пронесся над полем, где как раз работали два комбайнера. Мужчины испугались до полусмерти — бежали, кто куда: один спрятался в машине, другой — залез под трактор.

— I мiй чоловiк упав на землю, бо думав, що то вiйна почалась, — вспоминает Алла Делог. — Сильно, видно, страшно йому зробилося. I такий гул пiшов…

— Стало видно, як бiлим днем, — рассказывает супруг женщины Владимир Делог. — Той шар десь з метр до землi не долетiв, затух, а тодi трусануло землю.

Некоторые местные жители говорят, что услышали два удара: один более сильный, другой — слабее. Там же, куда понеслось небесное тело, еще долго светилось красное зарево…

— Многие люди обращались по телефону в службу чрезвычайных ситуаций, пытались узнать: что это такое было? — констатирует председатель Николаевского райсовета Александр Молчанов. — Одни считали, что это какая-то ракета, другие — что метеорит, третьи — горящий космический спутник или НЛО…
Аномальное явление видели даже в Киеве

Сначала необычное явление местные жители связали со взрывом на Южноукраинской АЭС, но очень скоро выяснилось: никаких ЧП там не происходило. Полагали также, что это шаровая молния, однако в тот день не было ни грозы, ни дождя.

Появилась информация и о том, что объектов было два: один упал на землю, а другой якобы сгорел в полете, и произошло это вроде бы на территории Николаевской области. По слухам, над местом падения объекта кружили вертолеты, милиция там выставила оцепление.

Впрочем, есть и другое объяснение случившегося: якобы под Одессой упал американский военный спутник. В конце августа представители системы контроля космического пространства США предупреждали, что в сентябре на Землю могут рухнуть фрагменты спутника UARS, который, пролетая над территорией Украины, столкнулся с так называемым космическим мусором.

— В прессе сообщали, что обломки спутника до Земли не долетят и сгорят в верхних слоях атмосферы, — говорит астроном-любитель Егор Самохвалов. — Но я в это не верю.

Версию о том, что упавший объект является частью американского спутника, отвергают и одесские астрономы. Тем временем уфологи ищут дозиметры и вынашивают планы изучения таинственной зоны, а феномен «огненного шара» живо обсуждается в интернете.

«Мы с мужем ехали по трассе Измаил — Одесса, — сообщает некая Лариса. — Где-то в районе Саратского переезда около 22 часов 20 минут в небе, не слишком высоко — примерно высота самолета, идущего на посадку, пронесся светящийся шар с длинным пламенным хвостом (как у кометы). Мы вдвоем долго обсуждали увиденное, однако никаких комментариев в выпусках новостей не услышали».

Аномальное явление, как выяснилось, видели даже киевляне.

«Дело было часов в 10 вечера, — пишет Сергей. — Видел я, как шар падает, хотя сам живу в Киеве. Он нормально так светился».

«Я тоже наблюдал эту картину, — дополняет Николай. — Зрелище было что надо. Только вот взрывов никаких не слышал, поскольку был очень далеко — под Киевом. Интересно, что же это все-таки было?»

Ответ землякам дает Александр: «Вечером я был на работе, на дежурстве в ночную смену. Небо было чистое, уже наступила темнота. Вдруг осветилась вся местность. Я быстро повернул голову туда, откуда шел свет, и впервые в жизни увидел очень яркий болид (крупный метеор. — Авт.). Он озарил всю местность, как луна в полнолуние, последовало две вспышки с интервалом в одну секунду. Виден был болид невысоко над юго-западным горизонтом в южной части созвездия Змееносец, на высоте до 15 градусов над горизонтом. Длительность его полета — не более пяти секунд. Было также видно, как болид разделился на отдельные фрагменты. Цвет его точно описать не могу, никакого звука не слышал. Может быть, над местностью, где он пролетал, и раздавался шум, но этого я не знаю. Увиденный болид оставил у меня только самые лучшие впечатления. В ту же ночь видел десяток метеоров различной яркости, в основном слабые».

На место предполагаемого падения неизвестного объекта приехали ученые-астрономы. Они также полагают, что люди видели так называемое болидное явление — это когда в атмосферу влетает метеорит и, сгорая, оставляет огненный хвост. Нечто подобное, по словам специалистов, произошло в этом же районе в 1946 году. Тогда на земле нашли метеорит весом 40 килограммов. Космический камень ищут и в этот раз, ученым придется обследовать более двухсот квадратных километров.

— Мы не исключаем, что это мог быть и не метеорит, — пояснил директор научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский. — На землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их за метеориты.

 http://fakty.ua/139624-po-nebu-proletelo-chto-to-ognennoe-potom---yarkaya-vspyshka-i-oglushitelnyj-vzryv-u-menya-serdce-ushlo-v-pyatki

источник: http://anomalia.kulichki.ru/news22/542.htm

Просмотров: 385 | Добавил: postman | Теги: НЛО в Николаевской области, НЛО в Одесской области, НЛо на У | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz