Среда, 18.10.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2011 » Август » 20 » Загадочную чупакабру обнаружили в селе Вовковцы Сумской области
23:49
Загадочную чупакабру обнаружили в селе Вовковцы Сумской области
Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Сумы) 
29.07.2011

Легендарная чупакабра, сообщения о которой регулярно поступают из разных регионов Украины, объявилась на Сумщине — в селе Вовковцы Роменского района. Необычного зверя загрыз пес жительницы этого села Галины Трихненко. Собаку она решила завести после того, как прошлой зимой неизвестный зверь открыл клетку и задушил ее кролей…

Мертвую чупакабру изучали местные ветеринары и исследователи. Потом животное отнесли в лес и закопали, но через несколько дней при загадочных обстоятельствах тело животного пропало.
«Какое животное могло открыть клетку, закрывающуюся на шпингалеты, находящиеся как минимум в метре от земли?»

Впервые неизвестный зверь посетил хозяйство Галины Трихненко еще прошлой зимой.

— Наш дом стоит на околице села, возле соснового бора и болота, — вспоминает Галина Трихненко. — У нас небольшое хозяйство, в основном кроли и куры. В тот день, проснувшись утром, я увидела, что клетка с четырьмя взрослыми кролями почему-то открыта. Подошла поближе и чуть не расплакалась от горя: все мои кролики были мертвы. Они лежали ровненько, словно их кто-то выложил в один ряд по двое. У всех прокушены шеи, и никаких следов крови.

Галина Ивановна терялась в догадках: ну какое животное смогло открыть клетку, закрывавшуюся на шпингалеты, находящиеся как минимум в метре от земли?..

Встревоженные нападением неизвестного зверя, семья Трихненко решила завести собаку. Да не простую дворняжку, а породистого пса, который, в случае чего, смог бы защитить даже от чупакабры. Еще щенком Алмаза Галине Ивановне привез зять аж из Харькова. Со временем Алмаз превратился в небольшого, но очень ловкого, сильного и умного пса, ухитрявшегося даже разрывать металлический ошейник. Днем он всегда сидел на цепи, а на ночь его отпускали на волю.

*Отважный пес Алмаз, который поймал чупакабру

— В ту ночь собака как-то странно залаяла, — продолжает Галина Ивановна. — Было около одиннадцати часов вечера. Пес так лаял, словно хотел, чтобы я вышла. Я подошла к Алмазу. Возле его лап лежало какое-то маленькое животное. Сначала мне показалось, что это кролик. Но когда я взяла в руки добычу Алмаза, то обнаружила, что это какая-то диковинная зверушка. Я занесла животное на кухню, чтобы лучше рассмотреть. Оно было очень странное и некрасивое. Такого зверя я еще не встречала: хвост, как у крысы, шерсти почти нет, а все зубы, как у хищника. Позвала своего сына Виталия, и он снял странное животное на камеру мобильного телефона.

После этого мы вынесли зверька во двор и отдали собаке. Утром пес снова притащил его нам уже без головы и одной лапки. Мы начали рассматривать зверя вместе с соседями. Весил он около пяти килограммов, длина — всего сантиметров 70 и похож на монстра — словно гибрид кота, кроля, кенгуру и крысы. А вонял зверь так, что мы решили отнести его в лес и закопать.

О необычной находке стало известно в районе, и через два дня в село приехали охотники и ветеринары. Выкопав животное, осмотрели его еще раз. Но никто так и не смог сказать, что же это за зверя такого притащила собака.

Тогда охотники решили, что, возможно, где-нибудь поблизости есть его логово, и отправились обследовать ближайшее болото.

— Мы обошли всю окраину, — рассказывает охотник Григорий Близнюк. — Кроме ружей, у нас были бутылки, в которые мы громко стучали. Обошли все, кричали и стучали, выгнали лисицу, но больше никого не нашли. К тому же заметили одну странность. В прошлые годы, например, у нас в лесах было очень много зайцев, а вот сейчас их почти не стало. Зимой мы находили много мертвых зайцев… Слышали, что в соседней Черниговской области, уже встречали эту самую чупакабру. Наверное, она объявилась и у нас и передушила всех зайцев в округе. Думали, что найдем ее, да вот не удалось…

Через восемь дней на место находки приехала научно-поисковая группа. Возглавляет группу учитель биологии с 30-летним стажем, координатор по изучению криптобиологических объектов в Украине общественного научно-поискового объединения «Космопоиск» Владимир Литовка. Неизвестного науке зверя снова раскопали, провели обследование, сфотографировали и уехали. А на следующий день руководителю группы позвонил сын Галины Ивановны. Парень сообщил, что ночью кто-то откопал тело животного и унес с собой. При этом никаких следов на месте захоронения не осталось.
«Чупакабра — результат селекционной работы по генетике»

— Зарывая тело неизвестного зверя, мы завернули его в полиэтиленовый мешок, — поведал «ФАКТАМ» Владимир Литовка. — Так вот, пришло какое-то неизвестное животное и аккуратно, за задние лапы, вытащило его из пакета и унесло с собой. Что интересно, исчез неприятный запах, который преследовал нас после первой раскопки целые сутки. Не пахнет теперь ни пакет, ни ткань. Выходит, эти животные своих не бросают, а забирают с собой и, как люди, хоронят…

Исследованием феномена чупакабры мы занимаемся уже давно. И, по моему мнению, чупакабра — это результат селекционной работы по генетике. Она напоминает гибрид зайца, крысы, собаки и куницы. У нее очень необычное строение туловища: задние лапы мускулистые, как у зайца, а передние — короткие. Животное имеет две кисти, и поэтому, как пальцами, может открывать клетки. В пасти у него необычайной формы 16 острых зубов. Шея длинная, похожа на шею удава. На задних лапах по четыре пальца с острыми когтями. Хвост — 25 сантиметров, как у крысы. Окрас светло-серый.

Все признаки строения говорят о том, что животное отлично прыгает и может передвигаться только при помощи прыжков. Этот зверь хорошо адаптирован к жизни и даже может гипнотизировать других животных. Например, собаки, когда видят его, сначала начинают лаять, а потом замолкают. Мне кажется, чупакабра наделена человеческим интеллектом, и ее поведение похоже на наше, но только очень агрессивное.
«Это был очень странный звук — словно кто-то гавкал, мяукал и кричал совой одновременно»

По мнению исследователя, несколько семей чупакабр обитают, вероятно, на территории гидрологического заказника местного значения возле села Вовковцы — это незамерзающее даже зимой болото, которое практически не посещают местные жители. Скорее всего, именно отсюда чупакабры совершают свои набеги. Интересуют их кролики. Чупакабры взламывают клетки, чаще всего раздвигая шиферные листы крыши или срывая дверцы крольчатников. У каждого умерщвленного ими кролика одинаковая небольшая ранка посередине спины, через которую, по-видимому, они и высасывали кровь, и пятно слюны вокруг. Однажды рядом с кролями в клетке сидела на яйцах индюшка. Чупакабры ее не тронули!

*Галина Трихненко, у которой чупакабры побывали во дворе дома дважды, с координатором по изучению криптобиологических объектов в Украине Владимиром Литовкой и тележурналисткой канала «1+1»

В селе Локна Роменского района в апреле прошлого года на одной улице эти животные убили всех кролей, а в сентябре в одном дворе выложили умерщвленных ими кроликов в ряд.

Пока группа энтузиастов продолжает исследовать феномен чупакабры, местные жители с наступлением темноты боятся выходить из домов. За последнее время чупакабру видели еще в одном селе Роменского района — Пустовойтовке. «Вечером я вышла на огород и услышала очень необычный и странный звук — словно кто-то гавкал, мяукал и кричал совой одновременно, — вспоминает жительница села Пустовойтовка Светлана Соловьева. — Я обернулась и увидела зверя, который прыгал, как кенгуру, и был чуть больше собаки. Мне стало так страшно! Теперь вот даже боюсь вечером выходить во двор и детей своих не выпускаю».

После исчезновения останков чупакабры история получила неожиданное продолжение. В ночь с 20 на 21 июля сразу несколько животных снова явились во двор Галины Трихненко. Ее сын-старшеклассник как раз уехал на экскурсию в Киев, дома оставалась одна хозяйка. Во внутреннем дворике было очень темно, к тому же женщина плохо видит, поэтому и не смогла все хорошенько рассмотреть. Но говорит, что чупакабр было несколько. Алмаз не мог с ними справиться, поэтому Галине Ивановне пришлось всю ночь стучать вилами по клетке, чтобы отпугнуть незваных гостей. За ночь они приходили несколько раз…

 http://fakty.ua/137222-zver-byl-pohozh-na-monstra---slovno-gibrid-kota-krolya-kenguru-i-krysy-vonyal-tak-chto-my-reshili-otnesti-ego-v-les
Просмотров: 275 | Добавил: postman | Теги: Чупакабра на Сумщине | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz