Среда, 18.10.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Каков Ваш возраст?
Всего ответов: 44
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Почему звездных странников манит в Крым?
12:38
Почему звездных странников манит в Крым?

Из 963 сообщений, имеющихся в национальном архиве НЛО Украины, около 20% относятся именно к Крыму. Для сравнения: в Донецкой области таковых лишь 6,6% от всех наблюдений. Журналист «Донбасса» пообщался с нашими земляками, а также с жителями полуострова, которые стали непосредственными свидетелями встречи с непознанным.



Донецкий уфолог Сергей Осадчий согласен с мнением ряда крымских исследователей, что прямо в толще горы Аю-Даг (Медведь-гора) существует своеобразная база НЛО.

- Вход, скорее всего, под водой, со стороны моря, в скальном склоне, состоящем из лакколита (тектоническая структура, образованная внедрением магмы в толщу осадочных пород, которые куполообразно приподнимаются над застывшим магматическим геологическим телом). Отыскать его до сих пор не удалось по нескольким причинам: и глубина там приличная, и технологии, надо полагать, далекие от земных, - отмечает Сергей. - Предположительно, порода раздвигается-задвигается на атомно-молекулярном уровне. Если прислушаться, можно уловить слабый гул работающих механизмов. Хорошо бы отправить туда экспедицию, снаряженную сверхчувствительной аппаратурой!


У Осадчего имеется видеозапись, на которой его друзья сняли маневры НЛО над Тарханкутом.


- Вот видишь, идут два объекта, - показывает он на экран, где движутся белые светящиеся шары. - Синхронно. Один завис, другой медленно перемещается. Это точно не воздушный шар и не мотодельтаплан. Жаль, диаметр сложно оценить: темновато и не определишь расстояние.


В 2001 году в районе бухты Казачей в Севастополе накануне Дня ВМФ за пару минут до фейерверка Осадчий видел нечто, похожее на большую сварку. Оно зависло над бухтой, а потом исчезло. На следующий день точно такой же НЛО пролетел со стороны Балаклавы. Потом оказалось, что эти же объекты наблюдали многие люди. А в апреле 2008-го, когда россияне потеряли ракету между Алуштой и Судаком, наш земляк засек яркий огромный шар у Кабаньего мыса.



Проживающая в Алуште Алла Златковская, которая работает библиотекарем в санатории «Ветеран», впервые столкнулась с непознанным еще в апреле 1989-го в Старобельске Луганской области.


Второе свидание с НЛО состоялось у Златковской этой весной (всего их в текущем году пролетело над полуостровом с десяток). «Я живу на пятом этаже, - рассказывает она. - Окна выходят на северо-восточный склон Демерджи. В три ночи проснулась от какого-то непонятного чувства. Будто что-то подталкивало к окну. Увидела над горой шар, похожий на те, что вешают на фонари. Медленно продвигаясь вдоль горы, он опустился в лес (при этом желтовато-яркое сияние осталось видным), а потом медленно поднялся вверх, до края зубцов Демерджи. Пройдя вдоль самой верхушки, перевалил на другой край. Я долго смотрела на его половинку, которая продолжала гулять туда-сюда, а потом махнула рукой и пошла спать».


У вас шашлык? А у нас тарелочка! Летающая!!!


Даже абсолютные реалисты порой становятся свидетелями необычайного. Вот какую историю поведала об НЛО донецкая бизнес-леди Татьяна Назарова, известная также как художник, освоивший более 150 декоративных техник.


- В НЛО я не верю. Мне это неинтересно, и я никогда не читаю фантастику. Когда люди начинают говорить о всякого рода «тарелочках», меня это просто раздражает, - призналась Татьяна Николаевна. - Но после того, что случилось летом в Крыму, скептицизма у меня поубавилось.



Татьяна Назарова: «В НЛО я не верила. Пока их не увидела…»


Когда в Малореченском (Большая Алушта), где у Назаровой есть квартира, все начали говорить об НЛО, которые якобы видели чуть ли не каждый день, она, конечно, не обратила внимания. Как-то пошли в горы и, сбившись с пути, попросили дачников указать дорогу к водопаду. А те лишь отмахнулись, увлеченно обсуждая… всё те же «тарелочки» над Малореченском. Последней каплей стало, когда часов в одиннадцать гостила Татьяна Николаевна у соседки, верующей женщины, а та и выдала:


- Я тоже сегодня видела НЛО.


- Ну почему все видят, а я - нет? - обратилась к ней.


- Так смотри, - говорит она. Раздвигает на окне шторы, а там… огненный шар, похожий на солнце, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Оранжевый. Будто плазма. Колеблется, висит. С час где-то на него смотрела.


Как рассказали местные жители, которые видели подобные явления довольно часто, они, как правило, появляются между Алуштой и Судаком, двигаясь в сторону последнего.


- Прошло какое-то время, - продолжает Назарова. - У меня были отдыхающие. Обычно у меня с ними полное взаимопонимание, но эти попались на редкость привередливые. Даром что наши же, донецкие. То им не так, это не этак. Море недостаточно чистое, воздух не очень крымский, скукотища. И далее в таком же духе… Как-то вечером, часов в десять, пошла я на море. Народу было немало - погода хорошая, вода теплая… И вдруг все разом встают и смотрят в одном направлении. Даже не глядя туда, уже знаю - НЛО, - улыбается Татьяна Николаевна.


Рядом оказался военный летчик, с которым она недавно познакомилась. Вместе и смотрели на объект, описанный тысячи раз. Уже не шар, а диск - типичная «тарелочка». Висит себе над морем, перемигивается огоньками.


- Поинтересовалась я у летчика: скажите как профессионал, может, это самолет, вертолет или еще какой военный объект? А он отрицательно качает головой: «Если и так, то мне о подобных ничего не известно…» Звоню я тогда своим отдыхающим и говорю: «Вам там скучно? А ну, ноги в руки и на пляж. Тут такое…» Через пять минут они уже были у моря. Как увидели НЛО, принялись звонить своим друзьям, таким же крутым: «Вован, слышишь, ты где? В Ялте? Ну и чё у вас там интересного? Дискотека и шашлык? Ха! А у нас тут тарелочка!!! Какая-какая - летающая!!!». С тех пор им нравилось всё…


Комментарий «Донбассу»

Три причины


- Полуостров издавна славился большим числом наблюдений за «тарелочками». Более того, он является одной из вершин треугольника «Киев-Крым-Воронеж» - это крупная украино-российская аномальная зона, внутри которой часты появления НЛО, - отмечает координатор сайта «Украина аномальная» Ярослав Сочка. - Почему их в Крыму видят часто? Во-первых, территориально НЛО льнут к горным местностям, во-вторых, в АРК уникальные атмосферные условия для наблюдения за чистым небом - не зря же здесь стоит крупная обсерватория. И в третьих - море! НЛО часто-густо «привязаны» к большим массам воды (будь то озера, водохранилища и т.д.).



Андрей Кривцун. Фото автора, коллаж Дениса Могилевского.

Источник: http://donbass.ua/news/technology/2010/09/18/krym-pritjagivaet-zvezdnyh-strannikov.html

Также http://ufodos.org.ua/news/pochemu_zvezdnykh_strannikov_manit_v_krym/2010-09-18-350

Просмотров: 325 | Добавил: postman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz