Четверг, 14.12.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2010 » Июль » 31 » НЛО в Украине - частый гость
12:54
НЛО в Украине - частый гость
НЛО в Украине - частый гость


Фото: zastavki.com
«Увидели лишь медленно плывущую по небу огромную тускло светящуюся звезду, от которой лучи били на землю, как мощные прожекторы»

Автор:Галина ГИРАК

Статья «Гости не в своей тарелке» из номера: "Аргументы и факты в Украине" №16 от 21 апреля 10

Опубликовано: 23 апреля 10 (21:10)


НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси


Если нам всегда было интересно, есть ли жизнь на Марсе, то кому-то, обитающему на другой планете или на далекой звезде, явно небезразлично, каково житие-бытие на Земле. Особый интерес инопланетяне проявляют к Украине. Об этом свидетельствует почти тысяча посещений НЛО наших краев.

Шар над свекольным полем


Неопознанный летающий объект приземлялся и на окраине села Яблунивка Макаровского р-на на Киевщине 16 октября 1989 года с наступлением сумерек. Светящееся нечто, опустившееся на полчаса над свекольным полем, а потом медленно и плавно удалившееся, видели многие. Самые общительные потом охотно раздавали интервью газетам, делились в Киевском планетарии впечатлениями как очевидцы визита НЛО. Люди рассказывали, что при снижении «тарелка» на высоте 8 м обломала стволы и ветки деревьев, а на поле после нее осталась выгоревшая в форме треугольника растительность. Домашние животные потом возле этого места были беспокойны: собаки рычали, у кошек дыбом становилась шерсть, а коровы настороженно принюхивались.

Прошло два десятилетия. Необычных визитеров в Яблунивке не забыли. «НЛО приземлялось на поле за моим огородом, - вспоминает местный житель Николай Слипченко. - Я увидел огненный шар, и первая мысль обожгла. Подумал, горит дом. Присмотрелся, и на душе отлегло. Сообразил, что на колхозной свекле приземлился какой-то светящийся объект. Позвал жену, детей, соседей. Некоторые односельчане крутили пальцем у виска, мол, «дернул» стакан - вот и мерещится. А те, кто прибежал, смогли увидеть НЛО с расстояния в 300-400 метров. Это был золотистый, но не слепящий, а приятный для глаз огромный шар диаметром в 5-6 м. Внутри него явно просматривался треугольник. Таким его увидели все взрослые. А всем детям почему-то был виден треугольник с шаром внутри».

Что же касается последствий посещения НЛО, то Николай Ефимович говорит, мол, только по прошествии времени осознал, что не надо было о нем всем рассказывать. ОНИ (те, кто управлял объектом, а может, даже был внутри него) этого наверняка не любят. И предположил, что его больные сейчас ноги - скорее всего, ИХ месть.

«Местность, на которой приземлялись пришельцы, называется Рудка, - продолжила секретарь сельсовета Наталья Медведская. - Мы не сразу узнали о странном событии. Сын, которому было 7 лет, настоял, чтобы сходили и посмотрели. Увидели лишь медленно плывущую по небу огромную тускло светящуюся звезду, от которой лучи били на землю, как мощные прожекторы. «Звездочка» постепенно уменьшалась, пока не растворилась в ночном небе. В селе заметили, что после посещения НЛО в районе Рудки часто происходят аварии, люди стали больше болеть».

Кто знает, «виновно» ли в этом НЛО? Все-таки за 20 лет в Украине стало больше автомобилей, ухудшилась экология. Но, как бы там ни было, визит инопланетян - событие не рядовое. Даже если оно не оставило по себе реальных последствий.





Странные человечки из древних летописей

Несмотря на то что о визитах из иных миров начали говорить лишь где-то в середине ХХ века, уфологи, внимательно изучив древние летописи и архивы, предположили, что некоторые странные объекты, упоминаемые в них, - не что иное, как «тарелки» инопланетян. Еще Нестор Летописец писал, что в 1065 году было «знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода солнца, и так было семь дней». Якобы в то же время в Сетомле, притоке реки Почайны под Киевом, рыбаки вытащили странного на вид ребенка - на лице у него были видны «срамные части». Испугавшись, его снова бросили в воду. Не исключено, что это и был человечек-пришелец.



Чуть позже, в 1092 году, эта же летопись запечатлела еще одно странное событие, которое произошло в Полоцке. «Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, тотчас невидимо уязвлен бывал бесами язвою и от того умирал. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней копыта. И было знамение в небе, точно круг превеликий».

Странные небесные события упоминаются и позже - в Ипатьевской летописи ХІІ века, в Никоновской, запечатлевшей события ХV столетия. Удивительное явление, увиденное крестьянином в ХІХ веке, описал и писатель Иван Нечуй-Левицкий. Старик поведал такую историю: «На западе стояло одно-единственное облачко, на чистом небе, все золотое с красными краями. Над самим шпилем, среди леса, на облачке стоял человек, прозрачный, как туман, и как будто кивал рукой ему, словно звал».
Прилетают к нам на огонек

Но чаще всего тарелки, диски, шары неизвестного происхождения стали посещать нас в ХХ веке. Во времена СССР данные о появлении их во всех республиках аккумулировались в Москве. Похоже, там они хранятся и сейчас. «В независимой Украине НЛО тоже изучают, - рассказал закарпатский уфолог Ярослав Сочка. - Знаю, что «тарелки» были объектом внимания как Минобороны (в этом признался начальник главного гидрометцентра Вооруженных сил Украины полковник Юрий Лунев в середине 1990-х, в его обязанности входило оперативное оповещение высших должностных лиц о фактах обнаружения НЛО), так и в НАНУ, которой исследовать НЛО в 1994 году поручил тогдашний президент Украины Леонид Кравчук. Какие факты за эти годы собраны на государственном уровне - загадка».

Энтузиасты по изучению необычных небесных явлений, не дождавшись в гос-структурах ответов на свои вопросы, предполагают, что в НАНУ, учитывая бедственное материальное положение науки, вряд ли сейчас ведут эти исследования. А вот в Минобороны, скорее всего, НЛО - предмет пристального изучения. Ведь появление странных объектов в небе напрямую может быть связано с госбезопасностью.

Чтобы данные о «тарелках» стали доступными всем интересующимся гражданам Украины, уфологи решили систематизировать все факты о визитах НЛО, имеющиеся у отдельных общественных организаций. И недавно клуб «УФОДОС» создал Национальный архив НЛО Украины. На его сайте можно не только найти информацию о пришельцах, но и оставить свои впечатления, если вдруг удалось стать очевидцем странного явления. Собрано почти 900 фактов визитов НЛО в наши края.

«В прошлом, 2009 году был пик активности появлений НЛО как над Украиной, так и во всем мире, - резюмирует Ярослав Сочка. - Учитывая исторически сложившуюся тенденцию, можно предположить, что до 2012 года включительно «тарелки» редко будут показываться, а в 2014-2016 годах они наверняка активизируются. Но рекордная посещаемость НЛО выпадет, скорее всего, на 2018-2019 годы».

Уфолог рассказал, что обычно при встрече с НЛО у людей возникают различные ощущения - от страха до эйфории. Но главное - взять себя в руки и постараться не паниковать. Нельзя, по совету г-на Сочки, делать резких движений, не стоит кричать, убегать или приближаться к пришельцам. А тем более - пытаться поприветствовать рукопожатиями. Кто знает, какие там у них, в других мирах, нравы. Может, вполне миролюбивые жесты там считаются воинственными.

Впрочем, не факт, что кому-то вообще удастся увидеть странных человечков, как во времена Киевской Руси. Меняется мир, изменяют свои формы и НЛО. В последнее время пришельцы предпочитают оставаться невидимыми.

Источник: http://www.aif.ua/society/article/18659#DYTR

Просмотров: 457 | Добавил: postman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz