Пятница, 20.10.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Каков Ваш возраст?
Всего ответов: 44
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Над Симферополем зависли инопланетяне?
22:53
Над Симферополем зависли инопланетяне?
Жители студенческого городка уверяют, что второй месяц наблюдают в небе НЛО 

Марина Тараканова

В редакцию "Событий" обратились симферопольцы, проживающие в районе студенческого городка. Они обеспокоены аномальным, по их словам, явлением в небе, которое наблюдают по ночам уже второй месяц, — светящимися шарами с мигающими огоньками сверху и снизу. О своих наблюдениях они уже неоднократно рассказывали и военным, и ученым, и эмчеэсникам.

Странный шар

Живущий на улице Радищева Мирон Клецкий первым заметил странный объект, периодически зависающий над соседней девятиэтажкой. "Светящийся шар размером чуть меньше Луны я увидел случайно два месяца назад. Проснулся как-то среди ночи от жары и решил выйти на балкон освежиться, — рассказывает мужчина. — Постоял, подышал и вдруг вижу: какое-то странное свечение над многоэтажкой. Я сначала подумал, что это фонарь, настолько ярким был исходящий от шара свет. А потом меня осенило: что он делает на крыше?" В эту ночь он так и не уснул, а в 22 часа следующего вечера шар снова появился в небе. Свои наблюдения Мирон Ананьевич продолжает второй месяц, и в том, что это НЛО, у него уже нет никаких сомнений. "Несколько раз шар в прямом смысле буквально включался на несколько минут и гас. В основном же он просто скользит по небу, — рассказывает мужчина. — Было и такое, что в разных участках ночного неба таких объектов я видел несколько: они то подлетали друг к другу, то разлетались". По его словам, цвет светящего объекта иногда меняется — то он вишневый, то желтый. При этом сверху и снизу шара бегают мигающие огоньки. А вот рассмотреть его поближе с помощью бинокля симферополец не может. "Посмотрев как-то на объект в бинокль, я увидел не яркий громадный шар, а зеленую полоску с бегающими по периметру огоньками, — рассказывает М. Клецкий. — Стоило мне убрать бинокль — полоса снова становилась шаром. Я вас заверяю: это не звезды, это что-то сверхъестественное".

Постепенно наблюдателей данного явления становилось все больше, и теперь взбудоражен чуть ли не весь микрорайон. Так, по словам Тамары Тимофеевны, живущей на соседней улице, странный светящийся объект она наблюдает каждую ночь и любуется им. "Зрелище неописуемой красоты, часами наблюдаю, как оно мерцает своими огоньками", — рассказала женщина. Павел Дмитриевич с улицы Ломоносова шар видел несколько раз, а потом настолько привык к его постоянному присутствию, что сейчас уже и не следит за ним. Однако "Событиям" увидеть обсуждаемый объект не удалось: в ночь приезда на место наблюдений небо затянуло облаками.

То ли Юпитер, то ли мишень

"События" обратились за комментарием к специалистам и получили массу различных версий. Так, в крымском главке МЧС сообщили, что о подобном случае не слышали. "То, что видит этот мужчина, скорее всего, дискотека какая-то. Знаете, они в небе делают лазерами такие штуки, чтобы привлечь клиентов", — сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов и добавил, что с вопросами об НЛО к ним симферопольцы еще ни разу не обращались.

В Крымской астрофизической обсерватории факт НЛО тоже исключили, сообщив, что ничего подобного в небе не видели. Работники обсерватории предположили, что наблюдения горожан, возможно, связаны с близостью к земле одной из планет. По их информации, сейчас Юпитер приблизился к нашей планете на минимально возможное расстояние и его можно отличить на ночном небе по самому яркому свечению. Так близко от Земли может находиться только Луна. Ученые уверены, что именно это явление сбивает людей с толку и наводит на подозрения об НЛО.

"Также это может быть созвездие Волопаса, в котором есть крупная яркая звезда Арктур, — отметил один из сотрудников обсерватории. — Ну а если этот объект, как вы говорите, блуждает по небу, то это может быть и военная мишень".

Однако наличие в симферопольском небе военной мишени исключил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Симферопольского горсовета Виктор Тимофеев. "Никаких учений с использованием таких летающих мишеней возле Симферополя не проводится. Сегодня подобные мероприятия проходят на мысе Чауда в Ленинском районе, где нет построек и населенных пунктов. Там есть подобные мишени, но из Симферополя мы их не можем видеть", — отметил начальник управления. По его версии, покоя жителям студенческого городка не дает все-таки Юпитер или какая-то звезда, которая ярче светится из-за расположенного рядом городского водохранилища. "Дело в том, что там, где вода, звезды всегда ярче, — сказал он. — А может, это свечение от ракет или спутников". 

Источник: http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=8262 

Взято с http://anomalia.kulichki.ru/news20/370.htm


Просмотров: 617 | Добавил: postman | Теги: НЛО на Украине, UFO, симферополь, крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz