Вторник, 12.12.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Испытано на себе: запорожская гадалка пообещала снять порчу придуманному человеку... всего за 2 тыс грн
17:26
Испытано на себе: запорожская гадалка пообещала снять порчу придуманному человеку... всего за 2 тыс грн

Испытано на себе: запорожская гадалка пообещала снять порчу придуманному человеку... всего за 2 тыс грн 
29.04.2010 09:09 

Полосы запорожских газет заполнены рекламными объявлениями о приёмах гадалок. Первую консультацию они проводят бесплатно, а вот уж потом…Что происходит потом, узнавал корреспондент «РепортерUA». Выбрав одно из самых распространённых объявлений, журналист решил получить первую консультацию... 


Воров и психов не лечу 

Прием начинается в 10, но уже с 9 утра под дверьми стоит пенсионерка лет 70, опираясь на палочку. К началу одиннадцатого в холле собирается человек 5. К ним выходит женщина лет 50, не представляется, но по всему видно, что она менеджер гадалки. Она рассказывает, что гадалка Татьяна не занимается делами, которые находятся в суде, не ищет воров, не лечит онкологию и психические расстройства. И даже более – люди с подобными заболеваниями не должны входить в комнату гадалки, потому что лечением таких болезней должны заниматься врачи. При этом женщина предупреждает, что с онкологией не нужно ходить ко всяким «бабкам» и «дедкам», потому что это распад клеток, который должна останавливать химиотерапия. Тут же подчеркивает, что они работают от Киевского центра народной медицины и имеют разрешение горздрава. Потом перечисляются проблемы, с которыми нужно обращаться: здоровье, бизнес, одиночество и т.д. И те, кто приходит впервые, должны идти через одного с теми, кто приходит повторно. Чтобы целительница могла держать с вами связь, нужно купить контактные предметы, талисманы или обереги, которые нужно заговорить. Это стоит дорого: от 200 грн до 3 000. Покупаются обереги у самой Татяьны. После короткого инструктажа менеджер приглашает первого посетителя. 

Гадают все! 

А тем временем очередь, состоящая из пенсионеров, начинает увеличиваться. Заходит мама с сыном – подростком лет 15. Одеты бедненько, ведут себя несколько нагловато и жуют жвачки. Они как-то занервничали, когда пенсионеры начали смотреть на них осуждающе, и вышли. После их ухода зашла брюнетка лет 30 в ярко-красном пальто и в золотых кольцах. Обручальное тоже занимает законное место на ее руке, но вид у нее такой, что хочется пожалеть: глаза грустные, лицо уставшее, пальцы нервно теребят сумочку. Она смотрится как-то странно в окружении пожилых людей за 60, да и сама, видно, чувствует себя неловко. Тишина, стоявшая после прихода девушки, нарушается рассказами пенсионеров о причинах своего прихода. Мужчина, у которого подергивались руки, достал фотографию жены, у которой проблемы со здоровьем в ее 65 лет. Женщина, сидящая напротив него, рассказывала, что когда она ездила на кладбище в родительский день с красавицей внучкой, то девочку сглазили. Другой мужчина вспоминал, как 10 лет назад гадалка Леся, принимавшая где-то на Фестивальной, дала кучу талисманов, которые не помогли. В общем, начались тотальные жалобы на жизнь. Правда, такими откровенными не были люди помоложе. Девушка в красном пальто демонстративно молчала и всем своим видом показывала, что ее проблема слишком личная. 

Когда в холл зашел пожилой мужчина, который здесь уже не впервые, присутствующие недовольно вздохнули, потому что его нужно было пропускать. Он отдал бумажку со своим именем и расписанными ценами менеджеру. А когда присел – рассказал, что ему нужно заплатить 1 800 грн. В прошлый раз он уже отдал тысячу, а сейчас принес еще 800. Пенсионеры понимающе кивнули, а девушка в красном еще больше погрустнела. 

Жизненная трагедия, карта Солнца и 2 тыс грн 

Заходя в комнату, где сидит сама гадалка, в глаза бросается большое количество икон, которые стоят на отдельном столике и развешены по стенам. За ее спиной находится зеленая занавеска, которая что-то скрывает. Сидящая за столом шатенка с голубыми глазами и в очках не выглядит, как целительница на фотографии. В объявлении она - брюнетка с черными глазами и в платке, поэтому сразу возникает сомнение – а туда ли я попал. Она спрашивает имя и название газеты, в которой вы увидели объявление, и записывает данные в тетрадь. После этого спрашивает, с какой проблемой пришли и начинает тасовать карты Таро. Корреспондент «РепортерUA» обратился с проблемой одиночества своей несуществующей старшей сестры Наташи. 

После сдвига карт своей рукой, гадалка начинает раскладывать карты. На Наташе лежит венец безбрачия. После положительного ответа на вопрос: «А у вас все в порядке в отношениях с противоположным полом?» она говорит, что венец этот лежит не по родственной линии. Следующий ряд карт говорит, что, когда Наташе было около 20, в ее парня влюбилась подруга и навела порчу. В скором времени старшая сестра влюбится. И в день свадьбы она будет стоять в белом платье, а жених сбежит к другой. У девушки будет нервный срыв, проблемы по-женски, и она вряд ли сможет иметь детей. Но в третьем ряду выпадает карта солнца, которая дает надежду. Если Наталья придет сюда и займется этой проблемой, то к ней придет мужчина (карта фараона), который выведет ее из состояния депрессии и будет обеспечивать всю семью. Помощь прорицательницы будет стоить недорого – 2 000 грн, но нужно привести саму сестру. 

Выходя из комнаты, девушка в красном с надеждой в глазах спросила: «Ну как?». После ответа: «Да мне сестре надо помочь, а для этого ей нужно сюда прийти» она просияла, и лицо озарилось улыбкой. 

Людям нужно во что-то верить 

Психолог, специализирующийся на различных формах зависимостей, Иван Ардабьев говорит, что люди, которые ходят по гадалкам и экстрасенсам, перекладывают ответственность на чужие плечи: «В Древнем Китае проклинали плохих людей фразой: «Живи в эпоху перемен». А мы сейчас живем в очень нестабильное время. У 70 – 75% населения фобии, хотя норма составляет 15-20%. В советское время люди могли планировать свою жизнь, а сейчас мы не знаем, что будет завтра. Люди бояться и уходят от ответственности за свою жизнь к гадалкам, в алкоголь, наркотики и автоматы. Чаще ко всяким экстрасенсам ходят женщины, которые дают им расплывчатое описание надежды, и им становится легче. Людям нужно во что-то верить. Я не отрицаю, что есть люди с определенными способностями. Но это такие известные персоны как Ванга, Глоба, Вольф Мессинг, а не гадалки, которым можно позвонить в телеэфир». 

P.S. В газетных объявлениях указано, что гадалки работают на основе 42 и 43 статьи Хозяйственного Кодекса Украины. Заглянув в законодательство, можно увидеть, что 42 статья «Предпринимательство как вид хозяйственной деятельности» гласит: «Предпринимательство - это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, осуществляемая субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли». И главное слово здесь – «прибыль. 
Татьяна Григорьева 

http://reporter.zp.ua/2010/04/29/ispytano-na-sebe-zaporozhskaya-gadalka-poobeshchala-snyat-porchu-pridumannomu-cheloveku-v


Источник: http://anomalia.kulichki.ru/news19/672.htm
Просмотров: 714 | Добавил: postman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz