Среда, 18.10.2017, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Уфология

Меню сайта
Наш опрос
Каких материалов нехватает основному проекту http://ufoukr.narod.ru
Всего ответов: 14
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Гиблые места Одессы
20:56
Гиблые места Одессы

В нашем городе насчитывается не менее 130 мест, где регулярно происходит столкновение машин и гибнут люди. В ГАИ эти участки называют местами скопления ДТП. Одесситы объясняют ситуацию по-разному. Находятся даже те, кто видит в авариях мистический подтекст. «Одесская жизнь» попыталась узнать, какие места в городе самые опасные и от каких лучше держаться подальше.

Чаще всего ПДД нарушают бабушки и дедушкиОСТОРОЖНО: бабушки!
Каждую пятницу сотрудники ГАИ с представителями органов местного самоуправления объезжают точки, где наиболее часто происходят ДТП. Таким образом комиссия пытается определить, что необходимо сделать для того, чтобы сократить количество аварий. Однако все эти меры оказываются бесполезными, когда водители и пешеходы теряют бдительность и нарушают правила дорожного движения.
Самая низкая дорожная дисциплина - у представителей старшего поколения. Бабушки и дедушки часто попадают под колеса, переходя дорогу в неположенном месте. Они выбирают самое короткое расстояние до намеченной цели, не обращая внимания на автомобили.
- Пожилые люди объясняют это тем, что им тяжело спускаться в пешеходный переход, - рассказывает пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко. - Поэтому они сознательно нарушают правила, рискуя жизнью.

Часто ДТП случается на ровной дорогеОПАСНО: ровная дорога!
Самыми аварийноопасными улицами города остаются крупные магистрали. Стоит трассу расширить или залатать на ней дыры, как здесь сразу начинают гибнуть люди.
- Когда были плохие дороги, то аварии случались из-за того, что водители резко тормозили перед ямами. Сейчас ДТП происходят из-за несоблюдения скоростного режима, - рассказывает Алла Марченко.
Поэтому одесские дорожники всерьез занялись вопросом строительства двухуровневых переходов.
По словам начальника Управления дорожного хозяйства Горсовета Сергея Подгайного, сейчас Академия строительства архитектуры работает над двумя пилотными проектами. Это строительство двух переходов на улице Балковской – в районе Приморского районного суда и на пересечении с улицей Маловского.

Шкодову гору называют треугольником смертиБЕРЕГИСЬ: аномалия!
Есть в Одессе и те зоны, где ДТП случаются по очень странным причинам. Конечно же, авариям можно найти и весьма прозаические объяснения, но специалисты по паранормальным явлениям заверяют, что все это только отговорки. Вот несколько таких мест.
1. Шкодовая гора (или так называемый «треугольник смерти»). Здесь находятся три особо опасных предприятия – нефтеперерабатывающий и цементный заводы, а также свалка. А вот уфологии уверяют, что здесь есть еще и место геологического разлома, которое привлекает НЛО.
- А еще есть гипотеза, что на горе существует маяк для НЛО, - рассказывает член одесского УФОцентра Вячеслав Коняхин. Так или иначе но, в этом месте происходят самые удивительные происшествия.
2. Небольшой отрезок улицы Водопроводная (между кладбищем и тюрьмой). На этой территории аварии случаются очень часто. Одни связывают это с плохой энергетикой, а другие утверждают, что здесь есть привидения. А как еще объяснить жуткие аварии с участием пяти-шести машин?
3. Пересечение улиц Чубаевской и Дмитрия Донского. Здесь есть не очень удобные закругления дороги. А рядом находится одно из самых старых кладбищ Одессы – Дмитровское. В царские времена на этом месте расстреливали людей.
Вообще специалисты по паранормальным явлениям советуют быть внимательным в районе кладбищ и мест массовых захоронений, к примеру в районе площади Толбухина. Так что держите ухо востро.

Причины ДТП разныеКак вести себя в критической ситуации
Обычно любой экстремальной ситуации, виновником которой является водитель, предшествует особое состояние - это потеря восприятия действительности.
- Тому может быть множество причин: иллюзия всемогущества, уход в мир фантазий, ярость, ненависть, увлеченность аффектом или даже автодеструкция, то есть ненависть к самому себе, - поясняет кандидат психологических наук, психоаналитик, преподаватель Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Александр Сагайдак. - Мой совет: если вы ощущаете приближение экстремальной ситуации, отключитесь от эмоций, воспринимайте все как аналитическая машина — на уровне разума.
И если ДТП все же произошло, то постарайтесь весь сложный этап пройти в безэмоциональном состоянии. Эмоции в этот момент ваш враг. А вот после того, как все закончится, можно снять напряжение — кричать, плакать и тому подобное, советует психолог.
Связаться и проконсультироваться с экспертом можно по телефону (097) 34 -95 -087 или написав на электронную почту s5456@mail.ru.

Краснослободская - одна из самых аварийноопасных улицРейтинг опасных мест Одессы
«Одесская жизнь» при помощи ГАИ составила список мест, где чаще всего происходят аварии. Итак, это пересечение улиц (проспектов):

-Балковской и Краснослободской (самый аварийноопасный перекресток Одессы);

-Николаевской дороги и Векслера, а также в районе Лузановки и «Молодой Гвардии»;

-Днепропетровской дороги и Бочарова/Марсельской;

-Добровольского и Затонского/Марсельской;

-Люстдорфской дороги и Левитана/Бреуса/Комарова/Академика Глушко;

-Фонтанской дороги и Костанди/Петрашевского/Черняховского;

-Гагарина и Сегедской;

-Черняховского и Маршала Говорова;

-Грушевского и Химической;

-Космонавтов и Генерала Петрова/Филатова;

-Академика Королева и Вильямса/25-ой Чапаевской Дивизии;

-Краснова и Адмиральского проспекта;

-Среднефонтанской и Семинарской;

-Мясоедовской и Богдана Хмельницкого/Запорожской.

Возле Дворца спорта часто случаются ДТПАварийноопасные зоны:

-улицы вокруг рынков;

-Привокзальная площадь;

-Ярморочная площадь;

-район Дворца спорта (по проспекту Шевченко);

-улица Чубаевская и Фонтанская дорога (от 9-й до 11-й станции).

Одеваемся в белое!

С наступлением зимы светлое время суток становится короче, поэтому ГАИ рекомендует пешеходам одеваться так, чтобы водители могли увидеть их на дороге заблаговременно. Выбирайте одежду светлого цвета или со светоотражающими элементами или хотя бы светлого цвета. Детям можно купить яркие рюкзачки.

Автор: Ольга Симоненко

 

© 2000-2011 Контактый адрес ufosergo@mail.ru При использовании материалов с сайта - активная ссылка на него обязательна


Источник: http://www.odessa-life.od.ua/article/2294-giblye-mesta-odessy-gde-i-pochemu-chashe-vsego-proishodyat-dtp

Просмотров: 375 | Добавил: postman | Теги: НЛО на Украине, одесса, UFO in Ukraine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright Максим Козырев © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz